viernes, 26 de julio de 2013

Gastronomía en Panamá











La gastronomía de Panamá es el resultado de la influencia histórica en el país por la culturas amerindia, hispana, africana, afroantillana, entre otras. Se caracteriza por el alto consumo de arroz en diferentes formas y preparaciones, así como las sopas, siendo el sancocho la más popular. Otros insumos e ingredientes son el maíz, plátanos, gallina, carnes, pescados y mariscos, con los que se preparan diversos platos y frituras. Las raíces y tubérculos tienen preponderancia en la dieta del panameño, destacándose la yuca, el ñame, el ñampí, el otoe y en menor grado la papa. Pese a la pequeña extensión del país, la gran diversidad cultural del istmo permite identificar algunas variantes regionales. 
En Panamá:
Para el desayuno, son comunes las frituras, entre ellas la tortilla de maíz, la yuca frita, carnes y puerco.
 Para almuerzo, al medio día, se consume, casi siempre, el arroz acompañado de carnes, menestras y vegetales o sopas.
 Para la cena se disfruta de algo un poco más ligero y rápido, dependiendo de cada familia.

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